请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝妈大本营
bbs.qbaobei.com

家电年度盛典节后没抢购0元秒车险
[分享]家有新丁:囧囧有神的爆笑育儿日记   smileface 发表于 2011-2-22 13:34

六级辣妈

5.传说中的孕吐
    2007-10-19晴
    现在很难受,难道这就是传说中的孕吐?什么也不想做,什么也不想吃。吃东西时,有一种似吐非吐的感觉,隐隐约约的。
    但是我会幸福地朝前走。女人都要经历这些状况,各种妊娠反应,我都无所谓。这是一个孩子来到这个世界上时做母亲的最初的痛苦时期,以后的痛苦会更大,无论怎样我都会好好的。
    会想吃酸的,一点都不错,因为嘴里没味道。葡萄呀,猕猴桃呀,番茄呀,都能吃点。甜的倒无所谓了,我是早晚反应厉害点,特别是晚上,一点也不想吃东西。
    2007-10-19晴
    现在很难受,难道这就是传说中的孕吐?什么也不想做,什么也不想吃。吃东西时,有一种似吐非吐的感觉,隐隐约约的。
    但是我会幸福地朝前走。女人都要经历这些状况,各种妊娠反应,我都无所谓。这是一个孩子来到这个世界上时做母亲的最初的痛苦时期,以后的痛苦会更大,无论怎样我都会好好的。
    会想吃酸的,一点都不错,因为嘴里没味道。葡萄呀,猕猴桃呀,番茄呀,都能吃点。甜的倒无所谓了,我是早晚反应厉害点,特别是晚上,一点也不想吃东西。

使用道具 打印 举报

六级辣妈

6.给宝宝织毛线衣
    2007-10-26晴
    买来了羊毛线,白色的,给宝宝织衣服。
    这几天下班就织,其他的事都让大桔子忙去了。
    大桔子可吃醋了,因为我以前说过在上学时给男生织过手套。大桔子要我帮他织,因为我从没有给他织过。我织不好,又要上班,何况,现在什么毛衣手套之类买不到?
    记得那是1999年的冬天,整个女生宿舍都流行编织,我手也痒了,就织了一双手套,可不知道该送给谁,后来就送给了一个比较有好感的老乡。那个冬天,有男朋友和没男朋友的女生都在编织,那编织的是一种少女情怀,诗意的情怀。
    现在我忍不住了,要给宝宝织。虽然织不好,而且很慢,很慢,但我还是满怀激情地一针一针地编织。宝宝一出生就能穿上妈妈为他(她)编织的毛衣了,那将是多么幸福的事情啊!
    大桔子看着我艰难而又幸福专注地编织,深情地说:“其实,母亲的情怀和少女情怀一样美丽动人,充满诗意。”

使用道具 打印 举报

六级辣妈

7.宝宝,爸爸妈妈为你读诗
    2007-11-9晴
    宝宝,爸爸妈妈为你读诗。
    从今以后,每晚我们都要为宝宝读诗,希望宝宝将来成为一个具有诗意的人。海德格尔说过,人诗意地栖居于大地嘛。
    大桔子把手放在我肚子上,说开了:“宝宝,爸爸为你读诗了。虽然现在说“谁是诗人”是骂人的话,现在是饿死诗人的时代,但爸爸还是希望你多学些诗歌。诗人是人类的良心,在这个物欲横流、众生喧哗、浮躁的时代,我们不能离开诗歌,就像我们不能离开宝宝你一样。”
    我说:“说这么多,快读呀,看把宝宝急的。”
    大桔子说:“好,宝宝,你出生的这个国家叫中国,是一个诗的国度,诗歌历史久远,无比发达,尤其是唐朝。爸爸先从最古老的诗歌读起。《诗经》是中国第一部诗歌总集,是现实主义的源头,是世界上最早最伟大的短诗集,两千五百年前就有呢。”
    我说:“你说这么多,宝宝听得懂吗?”
    大桔子说:“以为像你这么笨,我宝宝聪明着呢。”
    大桔子开始念了,其实也就是背,背的是《关雎》。
    “关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。”大桔子读到这儿停住了。我说:“继续读呀。”
    大桔子说:“宝宝才几个月,哪能记得那么多。该你读了。”
    “不会背还赖俺宝记不住。”我撇撇嘴。因为多年不看古诗了,我想半天才想起一句,“故人西辞黄鹤楼,下一句呢,语文老师?”
    大桔子说:“烟花三月下扬州。”
    我接着,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”
    大桔子笑得不行,“这哪儿跟哪儿,应该是‘孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流’。”
    大桔子又说:“不过都是李白写的,还被评论家誉为唐诗歌的压卷之作,后两句与前两句意思倒也不差。”
    又朗读了被明代诗人李攀龙推为唐人七绝压卷之作,王昌龄的《出塞》:秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。
    我隔着肚皮给了宝宝一个飞吻,说:“宝宝晚安,今天就欣赏到这儿。”

使用道具 打印 举报

六级辣妈

8.我要退居二线了
    2007-11-19晴
    老妈提前跟我说:“今天好冷的,到零度了,多穿点。”我也是个怕冷的人(好像也特别怕热),结果上班的时候,我穿了两件毛衣,一件线背心,一件羽绒背心,外套是件羊绒大衣。是不冷了,还冒热气,同事们看我都是怪怪的,估计都被雷倒了。穿这么多,害得我都走不动了。一同事关心似的问我,“你现在就穿这么多,等下雪的时候你还穿什么?”我也是怕感冒了才穿这么多的。
    因为腰围长了,我还去买了孕妇裤。反应期基本上过去了,每顿都能吃得不错,而且又不运动,每日吃饱了就养起来,我就渐渐地胖了。
    每天晚上睡觉的时候,我都会抚摩日渐圆润的肚子,告诉宝宝要睡觉了,跟宝宝说晚安。早起的时候,大桔子会说:“宝宝起来了,宝宝早安。”我说:“你也是。”可是大桔子却说:“别美了,我在跟我的小宝宝说话。”看来我要退居二线了。有时候,我们俩吵架,我也会安慰宝宝,“别怕别怕,爸爸妈妈只是闹着玩呢。”

使用道具 打印 举报

六级辣妈

9.我要变成小猪猪了
    2007-12-11晴
    天气慢慢转凉,好像应该能储存一点热量的,可是我却是吃了就饿,饿了就吃,还是抵挡不住饥饿带给我的烦恼。胃就像无底洞一样填不满。我的天,照这样吃下去,我要变成小猪猪了。
    大桔子说:“你不用变了,你已经是小猪猪了,要变就变成大猪猪。”
    我朝大桔子翻了个白眼。可惜我没有阮籍青白眼的本领,否则我出门青眼,回家对大桔子就白眼相向。
    大桔子笑,“只有你变成大猪猪,才能变出一个活泼可爱的小猪猪呀。”
    想到即将来到我们身边的小小猪猪,无论我变成多大的猪猪,心里也无比满足幸福。看来我得继续对大桔子“青眼有加”了。

使用道具 打印 举报

六级辣妈

10.小荷才露尖尖角
    2007-12-16晴
    上个礼拜去做了第一次检查,到了医院才知道中国人那叫一个多呀,就是这种普通的孕妇检查都是满满一屋子的人。要么是像我这种小荷才露尖尖角的,要么就是挺着个大肚子的。护士帮忙引导分散,有的是做B超检查,有的是做心电图检查。
    我快三个月了,做例行的建卡B超检查。
    交过钱,等着做检查的时候,我的心里是忐忑不安的,因为第一个孩子就是做B超的时候检查出来不好,做了人流。可是这次我躺在病床上不到三分钟,就好了。医生喊:“你下来,给你一张B超图。”反正看不懂,但是龙飞凤舞的字还是看懂了一点,一切正常,单胎什么的。一块石头总算落了地。
    跟医生交流说我还没到三个月,医生看看说:“不到三个月?有了,三个多月了。”看来医院的算法和我们不同。他是四周一个月,一个月28天,刚好是十月怀胎;我们是按满月算,九个月就瓜熟蒂落了。

使用道具 打印 举报