请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝妈大本营
bbs.qbaobei.com

家电年度盛典节后没抢购0元秒车险
[分享]家有新丁:囧囧有神的爆笑育儿日记   smileface 发表于 2011-2-22 13:34

六级辣妈

22.宝宝比大桔子听话多了
    2008-4-26晴
    我家宝宝比大桔子听话多了。
    宝宝喜欢在我肚子里跳舞。每天我睡觉的时候,宝宝也不闲着。
    我就说:“宝宝,别动了,你休息会儿,妈妈也累了,要睡觉呢。”
    可宝宝还在蹦呀跳呀。
    我不高兴了,说:“宝宝你别动了,妈妈要生气了,你别学你爸爸,不听话。”
    果然宝宝乖了。
    第二天,宝宝在我睡觉的时候也只是偶尔调皮一下。
    第三天,宝宝憋不住了,玩得比较欢。
    我又说宝宝,又乖了,只是憋不住了才动得厉害。
    比孩子他爸强多了。

使用道具 打印 举报

六级辣妈

23.宝宝来了,夏天来了
    2008-5-5晴
    昨天表妹到我家玩。她在江西南昌上大学,美术系,很聪明,高二就参加高考,并考上了重点大学;长得也很漂亮。堂妹也来了,今年参加高考,也是个美人坯子。我姨家的表妹同样是个美人,脾气还好,可惜没来,否则就是四美图了。另一个当然是我啦,大家别见怪,人不趁年轻的时候吹吹自己,老了就一点资本都没有。所以古话说得好:人不吹牛,不足道也。
    大桔子下厨,炒鸡、红烧肉,又炒了两个素菜,一个汤,还调了一个凉粉、黄瓜。
    天好热。下午,把垫被、盖被、被单、垫被套都拿出来洗了,挂了满满一阳台。然后把夏天用的毯子拿出来,厚被收起来。
    忙了一天,一身的汗,好有成就感。上街买菜也是一身的汗。马上就可以睡席子了。大桔子都把风扇打开了。我估计我们家是最早开风扇的。
    我家是西晒,三楼,前面又有房子,风进不来,又闷又热,真可怕!!
    阳台终于没有厚衣服了,清清爽爽。
    明天又要洗衣服,长袖的睡衣,洗好后收起来。夏天的大裤头拿出来给大桔子穿。我没衣服穿,穿不上,也穿大桔子的大裤头,还挺合身的。
    午睡醒来一身汗,宝宝的出生就迎来这么热的夏日,真够戗。我真担心坐不好月子。宝宝能否吹空调?婆婆来这里习惯吗?她最怕热的。

使用道具 打印 举报

六级辣妈

24.一树梨花压海棠
    2008-5-8雨
    因为有了第一个孩子的流失,我们干什么都小心翼翼的。很久没有产生“一树梨花压海棠”的艺术冲动了,其实也是没有兴趣,没有需要。也许大桔子有,但是他从来不说,也不要。我们总会想,宝宝在肚子里看着我们呢,太不好意思了。
    反正也就十个月的时间,孕育宝宝比“一树梨花压海棠”更让我们高兴。
    我的午觉比较长,一睁眼四点了。虽然今天下了雨,不太热,我还是起床拿了根雪糕吃。虽然是炽热的夏天,但等我生了以后,几个月的时间都不能吃冷饮、水果。
    只是我现在比较怕热。昨晚热醒了,让大桔子把风扇打开。外边还下着雨。两个人的体温总是比较高。

使用道具 打印 举报

六级辣妈

25.两个男人一台戏
    2008-5-9雨
    闺蜜雪儿打电话给我,“快来看,小方在洗衣服,用搓衣板搓呢。”
    我连忙去看了。真不简单,男人会用搓衣板。
    我去了后,小方很不好意思,数落阿梅,说要低调。
    晚饭在他们家吃,老公也过来了。
    我说:“你看小方洗了一大盆衣服,还会用搓衣板搓呢。大桔子你也好好学学。”
    老公说:“小方,以后你洗衣服,半夜起来洗,别让人看见,尤其是我老婆来的时候,你什么活也不要干。阿梅到我家,我什么也不干,免得她们要我们互相切磋技艺。”
    我说:“那就让我们女人干是吧?你倒想得美呢。”
    吃饭的时候,小方说:“上次那个商店买一百元送十元,阿梅去买十元的东西,半天不出来,偏要凑齐十元,把我急得。”
    大桔子说:“我们干一杯。深有体会,深有体会啊。还有就是到超市买东西,有的袋子多,有的袋子少,桔子偏要看看哪个便宜,数学又不好,急得我帮她算。为了一毛两毛的,不知道杀死我多少脑细胞。”
    我和阿梅几乎异口同声说:“都说三个女人一台戏,我看两个男人才真叫一台戏,比女人八卦多了。”
    他们说:“难道我们说得不对?”
    而这时阿梅的同学,还没谈过男朋友的,一个温柔的女孩,快笑岔气了。

使用道具 打印 举报

六级辣妈

26.生不下来还要挨一刀
    2008-5-10阴
    今天妈妈来了,带我去做检查。一切还蛮正常的。医生说,小孩的头下来了。那我是不是要考虑顺产呢?真的很害怕,又怕到时候生不下来还要挨一刀。
    母亲节快要到了,不知给妈妈买些什么。我每年都会给妈妈送礼物,今年我挺个大肚子,也没有办法去遛街,所以很是伤脑筋。
    下午到超市买了好多肉,又买了帮宝适的纸尿裤。买回来以后觉得买小了。上次买的安尔乐的是小号的,这次又买的小号的,而且还是七十二片装。夏天宝宝出生,哪能用得了这么多,会把小屁屁捂红的。妈妈还用旧衣服做了好多棉尿片,虽然要洗,但是妈妈说这样透气,对宝宝的皮肤好。

使用道具 打印 举报

六级辣妈

27.女左男右
    2008-5-11晴
    有一热心大妈跟大桔子说:“要想检测生男生女,方法很简单,就是把医院用的酒精倒进早上的第一泡尿里,如果颜色变了就是男孩。”
    我们当然还是嫌麻烦,也不想知道。剧情的结果知道了,戏剧的魅力会大减的,还是把悬念留在最后吧。
    同事说:“如果肚子很尖的话,会是男孩;走路时迈左脚是女孩,迈右脚是男孩。”
    大桔子说:“你走走看看,看是迈哪只脚?”
    我说:“这不灵的,要不经意间。”
    一会儿,我走动了。
    大桔子说:“老婆,你迈的是右脚,是男孩。”
    我说:“你还真迷信。”
    我又走动,大桔子说:“你迈的还是右脚。”
    我起来上厕所,大桔子说:“你迈的是右脚。”
    大桔子只要我动身就盯着我的脚。
    大桔子看得我直发毛,我都不知道该迈哪只脚了。
    我气得两只脚一起跳。
    大桔子说:“咦,两只脚同时迈是生什么呢?你别跳了,动胎气了。晚上这么跳,怪吓人的,人家还以为是僵尸呢。”
    我说:“你再看我怎么迈脚,我就像僵尸一样跳。”
    大桔子说:“好好,我不看,你想迈哪只就哪只。”
    肚子有时觉得尖,有时又觉得很圆润。
    总之,无论是男是女,都让我们无限期待!!

使用道具 打印 举报