宝妈大本营
bbs.qbaobei.com

家电年度盛典节后没抢购0元秒车险
查看:17310 回复:85 发表于 2013-12-2 18:49
本主题由 discuz 于 2014-3-17 17:59 删除回复

1万

亲亲小编

楼主

免费试读《林格伦儿童文学大奖作家绘本》   [复制链接]

活动类型:
线上活动
开始时间:
2013-12-3 00:00 至 2013-12-13 23:59
活动地点:
亲亲社区
已报名:
38 组家庭
剩余名额:
0 组家庭

首先鸣谢海豚传媒对此次活动的大力支持与赞助!
  12月份免费试读活动又来啦~~~本期试读的书籍是《林格伦儿童文学大奖作家绘本》系列图书

林格伦儿童文学大奖作家绘本,瑞典、丹麦殿堂级儿童作家和画家生命励志杰作
关于生命教育、亲情、离别、缅怀、梦想、勇气、友谊和成长

当当购买链接: http://product.dangdang.com/23349344.html
  申请时间:
  2013.12.3--2013.12.13
  申请方法:
  (以下任务缺一不可)
  1.点击右上角“我要参加”填写相关信息。
  2.跟帖发表你在孩子早教方面做过哪些努力(比方报班、看视频、购书等),分享你的早教心得
  3.申请以截至2013年12月14日0:00的名单为准,从申请名单中随机挑选10名幸运用户体验本期试读。获奖名单将在本贴公布,请持续关注。
  4.申请成功后,请务必于12月31日前提交试读心得,要求图文并茂(图片不少于4张,文字不少于300字),不按要求完成将会列入亲亲宝贝网活动黑名单,取消下次有奖活动资格。
  5.试读报告可在新浪微博伊长微博分享并@海豚传媒 和@亲亲宝贝网,有机会活动@海豚传媒 抽取的赠送礼物

【图书介绍】
  《我的爸爸叫焦尼》
  狄姆是一个离异家庭的孩子,他不能经常见到爸爸,然而,只要能和爸爸在一起,每一分钟都是快乐的。他告诉热狗店的阿姨、电影院的伯伯、匹萨店的邻居,告诉遇上的每一个人:“这是我的爸爸,我的爸爸叫焦尼!”当短暂的一天匆匆忙忙过去,爸爸的火车渐行渐远,狄姆的相信:火车还会再回来的。
  《爷爷变成了幽灵》
  艾斯本的爷爷变成了幽灵,一连四个晚上,他都和爷爷在一起。他们一同回忆快乐的时光,一起寻找没做完的事情,最后,他们终于明白:原来爷爷还没有和艾斯本说再见呢。轻声告别之后,爷爷安静地走了,而艾斯本也终于放下了对爷爷的牵挂。让孩子接触生死离别的话题,学会积极面对生老病死,这是一个关于亲情、感恩、缅怀和思念的故事。
  《安德烈的愿望》
  小男孩安德烈被送往了孤儿院,因为他的妈妈“消失”了。安德烈的妈妈说一个非常漂亮的妈妈,头上别着小卡子,身上穿着蓝色的连衣裙。每当想到这些,安德烈伤心极了。终于,他和小伙伴乌瓦决定去找自己的妈妈。在圣彼得堡这座大城市,有成千上万的妈妈。可是,安德烈的妈妈在哪儿呢?这是一个关于离别、思念和梦想的感人故事。
  《世界上最美的歌声》
  “我常常唱歌给我的弟弟听,他很喜欢。他最喜欢的是我专门为他编的歌。但是我不喜欢在正式场合唱歌。我们马上就要去参加学校春季表演了,在真正的舞台上真正的灯光下。我要穿什么衣服呢?” 当你害怕自己在众人面前出丑时,世界变得如此恐怖。更有甚者,当你被逼站在舞台上面对一群人时,灾难正在逼近。但是,有时为了某个人,你必须鼓起勇气试一试。本册图画书用诗意的、细腻的感情,书写了幽默诙谐的克服内心恐惧的方法。
  《亲爱的,我永远在你身边》
  要和爸爸妈妈一起搬家了,迪莫非常激动。当然,迪莫的毛绒玩具皮克也要一起搬走。但是,皮克却不想搬家,“要是一切都能原封不动,那该多好!”还好,皮克至少还有迪莫在身边。这是一个讲述搬家和变化的感情细腻的故事。
  《爱是什么?》
  小男孩的妈妈怀孕了,他开始变得忧郁起来。“为什么妈妈要怀孕呢?是因为我变得很丑了吗?”就这样,小男孩开始了一个星期的思考:他问奶奶是不是对爸爸和叔叔的爱不一样;他问单亲家庭的好朋友的感受;他想起了自己很久没去没过的毛绒娃娃……这是一个孩子“探寻爱、寻找爱和理解爱”的成长故事。

分册目录】:
  《我的爸爸叫焦尼》
  《安德烈的愿望》
  《世界上最美的歌声》
  《爷爷变成了幽灵》
  《亲爱的,我永远在你身边》
  《爱是什么?》

【编辑推荐】
  本套图书适合4岁以上各类人群阅读,以6-12岁儿童为核心读者。以“儿童生命教育”为核心主题,以最朴实却最真诚的故事、最不讨巧却最有表现力的图画,为孩子、也为所有的成人描绘生命中的喜怒哀乐:亲情、离别、勇气、环境、梦想、友谊等。正如本套绘本的创作者爱娃?艾瑞克松、伍尔夫?尼尔森、巴布鲁?林德格林所言:生老病死、悲欢离合,都是孩子在成长中必须面对的话题,因为孩子面临过困惑和恐惧,经历过欢喜和悲伤,他们才能勇敢地面对生活,并对未来充满期望。这些永恒的主题,会影响我们、我们的孩子,
  也会影响我们的孩子的孩子。
  ★ 欧洲殿堂级儿童作家和画家、5位林格伦儿童文学大奖获得者联袂创作的生命励志杰作
  ★ 关注人生中恒古永恒的主题:生命、亲情、离别、缅怀、梦想、勇气、友谊和成长
  ★ 朴实无华中,直面儿童成长中必经的挫折与困境,描绘每个孩子内心的勇敢和坚强
  ★《我的爸爸叫焦尼》荣获“三十年中国最具影响力的300本书”童书奖/《父母必读》杂志&红泥巴读书俱乐部2008年度童书榜TOP10

【作者简介】
  爱娃·艾瑞克松
  瑞典最受喜爱的插画家之一,1949年出生于哈尔姆斯塔德,1973年起致力图画书的创作。作品在瑞典获奖无数,曾获奥古斯都文学奖、瑞典图书馆协会的贝斯寇插画奖、拉本与肖格伦出版公司的林格伦儿童文学奖,曾被提名国际安徒生大奖。爱娃多以色铅笔和水彩做画,画风淡雅幽默,人物表情细腻。
  乌尔夫·尼尔森
  瑞典知名作家,1948年出生于赫尔辛堡,曾当过老师、图书馆管理员、新闻工作者和编剧,现为专职作家,创作类型广泛,从童书到小说都有。作品充满幽默、温暖和想象力,曾获瑞典最具威望的文学奖——奥古斯都文学奖、拉本与肖格伦出版公司的林格伦儿童文学奖与美国的巴切尔德翻译童书奖。
  巴布鲁·林德格林
  1937年出生,瑞典著名儿童和青少年文学作家。1965年,林德格林发表了自己的处女作《马蒂亚斯的夏天》,受到广泛好评,从此踏上了儿童文学创作之路,创造出了无数经典作品。迄今为止,林德格林已经出版了50多部作品,其中绝大多数被翻译成各种语言,流行于全世界。《安德烈的愿望》《哦,班尼》两部作品两度荣获奥古斯特文学大奖。林德格林个人也因其在儿童文学领域的卓越贡献,于1973年获得林格伦儿童文学大奖,于1977年获得尼尔斯·豪格松奖章,于1991年获得瑞典文学促进奖,于2003年再度荣获林格伦世界文学大奖和古斯塔夫诗歌大奖。

封面及内页展示:

更多详细介绍,请点击查看=》
  海豚传媒相关信息:
  海豚绘本馆新浪官方微博: http://e.weibo.com/hthuiben
  海豚传媒新浪官方微博: http://e.weibo.com/dolphinmedia
  当当网海豚传媒页面: http://baby.dangdang.com/20130424_hq05
  天猫海豚图书专营店: http://haitunts.tmall.com/
  海豚传媒官方微信:扫一扫

已通过 (10 组家庭)

留言 申请时间
304559835@qq.com

第一次参加活动 期待试读

bss1230ok@163.com 2013-12-9 09:47
蠟筆小妮

麻煩備註星期六日不要派送,謝謝

zf0211@163.com

好喜欢格林童话啊,希望能试读!

韬娘

参与~

゛袏掱の愛゛

好活动 虽然孩子现在小但还是想先慢慢让他接触,现在早教对孩子很重要,也希望通过这本读物对孩子有所启发。

小酒窝

从10个月开始给宝宝讲故事,虽然他还没有安静下来听,但是每次说,跟他对话,他都会显得特别开心。希望能申请成功呢!

cmwwl

给妈妈和宝宝一个温馨的亲子时光

暂未通过 (28 组家庭)

留言 申请时间
小宝昕魏 2013-12-13 11:21
盼盼快乐 2013-12-8 10:44
498300273@qq.com 2013-12-7 22:16
梧桐花 2013-12-5 15:48
开心的妈咪 2013-12-4 22:05
czamsx0518 2013-12-4 13:56
nswdts 2013-12-3 21:42
nI陪、硪笑蛤 2013-12-3 15:57
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

使用道具 打印 举报

七级辣妈

QQ
沙发
给冰冰报了一个全脑潜能开发的班,每次都可以免费借绘本,冰冰很喜欢看,也喜欢听我给她讲,已经给冰冰看了不少了,不过这次提供的绘本都没有看过,希望有机会可以拜读,谢谢!

使用道具 打印 举报

版主

QQ
板凳
我在翰子儿早期教育方面做过的最大也是唯一的投资就是购书、借书、读书了。我们没有上过任何的早教,视频看的也不多。唯一持续不断的就是读书。(关于我和翰子儿的共读故事,我曾经专门发过帖子\(^o^)/~)
读书带给我们的惊喜有:1、加深亲子感情,让孩子从每天的读书声中感受到父母浓浓的爱;2、在孩子心中种下爱、善良、勇敢的种子;3、缓解孩子入园等焦虑,如翰子儿上幼儿园的时候我们共读过一些和幼儿园有关的书,之后有一段时间每天上学前给他几个魔法亲亲,让他充满力量上学;4、从书中引导孩子好的习惯,如偏食、不刷牙等很多不良的习惯可以在书中找到映射并改善;5、丰富孩子的词汇量,提高孩子的理解能力。
很多,很多……!

使用道具 打印 举报

三级辣妈

地板
你在孩子早教方面做过哪些努力(比方报班、看视频、购书等),分享你的早教心得。
我在孩子的早教方面比较注重的是亲子阅读,从怀孕开始我就跟肚子里的孩子读故事了,等他出生以后,根据他的年龄特点,先是给他布书让他玩让他啃,到周岁左右开始自己喜欢翻阅书了,当然了主要是我跟他一起阅读,我读书给他听,每当我读书的时候他就会很安静地听。现在他已经是3周岁9个月的大孩子了,家里的书很多,每天晚上我都会坚持跟他一起阅读,有时候他会看着书中的图画编故事给我听呢,我非常喜欢这样的阅读时光,希望我的孩子做一个爱阅读爱生活的人,这样就好了。

使用道具 打印 举报

使用道具 打印 举报

七级辣妈

QQ
早教方面我就做的太差劲了,怀孕4个月的时候我就买了一个故事机,可以听音乐,讲故事,唐诗,弟子规,百家姓等等,每天我都放给宝宝听,听着听着我自己都睡着了,不知道小家伙有么有继续听,现在宝宝是爷爷奶奶带,我就给他买了积木,买了学认识水果,动物等等的卡片!书也买的比较少吧!现在孩子的这个年龄买的多的就是卡片咯!宝宝现在也是坚持每天听音乐,他最喜欢的玩具就是可爱的熊熊故事机!

使用道具 打印 举报

高级模式